Corso di Terzo Livello

Programma del corso

Il corso è composto da 12 lezioni riguardanti le regole dell’abbinamento cibo-vino. Al termine del percorso è possibile accedere all’esame per il conseguimento della qualifica di Sommelier FISAR.
Il corso è riservato ai soci in regola con il tesseramento associativo che abbiano frequentato già il corso di 2° livello FISAR. Al termine del corso, soltanto per coloro che avranno frequentato almeno 9 delle 12 lezioni in programma, verrà rilasciato l’attestato di frequenza che darà possibilità di accedere all’esame finale per la qualifica di Sommelier.

Esame per l’ottenimento della qualifica di Sommelier

Dopo aver seguito i tre corsi di formazione ed entro 12 mesi dal termine del terzo livello sarà possibile sostenere l’esame per il conseguimento della qualifica di sommelier.
Al fine di sostenere l’esame non è necessario pagare alcuna tassa di iscrizione, è sufficiente essere regolarmente tesserati FISAR. La partenza del corso è subordinata al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.
L’esame si articola in tre prove, una scritta, una orale ed una pratica che nel loro complesso determineranno il punteggio finale.

Costo e modalità di pagamento

Il costo del corso, comprensivo di tutto il materiale formativo, del 4° volume didattico Il Sommelier – abbinamento cibo-vino metodo FISAR e vini in degustazione (3 per serata), oltre a una serata di preparazione all’esame è di € 580,00.
Per il pagamento è richiesto un acconto di € 140 al momento dell’iscrizione, il versamento di € 200 alla prima lezione, il saldo entro la quinta.

Tema delle lezioni

  1. Alimentazione
  2. Metodologia dell’abbinamento
  3. Antipasti
  4. Primi piatti, salse e condimenti
  5. Carni
  6. Pesce
  7. Verdure, funghi e tartufi
  8. Salumi
  9. Formaggi
  10. Dolci
  11. Cucina del territorio
  12. Il Sommelier e la tavola

FISAR Pistoia si riserva la possibilità di modificare le date di alcune lezioni laddove si presentassero cause di forza maggiore.