Corso di Secondo Livello

Programma del corso

Il corso è composto da 14 lezioni sull’enografia Italiana, Europea e del resto del mondo oltre a un test di valutazione finale. Vengono affrontate quindi tutte le tematiche relative alle regioni vitivinicole, i vitigni e i disciplinari di produzione.
Il corso è riservato ai soci in regola con il tesseramento associativo che abbiano frequentato già il corso di 1° livello FISAR. La partenza del corso è subordinata al raggiungimento di un numero minimo di partecipanti.
Al termine del corso di secondo livello, solo per coloro che avranno frequentato almeno 10 delle lezioni previste, verrà rilasciato, dopo aver effettuato il test di verifica, l’attestato di frequenza che darà possibilità di accedere al corso di terzo livello.

Costo e modalità di pagamento

Il costo del corso, comprensivo di tutto il materiale formativo, termometro professionale, 2 volumi didattici Il Sommelier enografia italiana + Il Sommelier enografia internazionale e vini in degustazione, è di € 500,00.
Per il pagamento è richiesto un acconto di € 140 al momento dell’iscrizione, il versamento della prima rata di € 180 entro 7 giorni dall’inizio del corso, il saldo entro la quinta. Eventuali ulteriori dilazionamenti potranno essere concordati col Direttore di Corso.

Tema delle lezioni

  1. Piemonte, Liguria, Valle d’Aosta
  2. Lombardia, Trentino Alto Adige, Emilia Romagna
  3. Veneto, Friuli Venezia Giulia
  4. Toscana, Umbria
  5. Marche, Abruzzo, Molise e Lazio
  6. Campania, Puglia e Basilicata
  7. Sicilia, Sardegna e Calabria
  8. Francia 1 – Borgogna, Champagne, Alsazia, Jura e Savoia
  9. Francia 2 – Bordeaux, Loira e Sud Ovest
  10. Francia 3 – Languedoc-Roussillon, Rodano, Provenza e Corsica
  11. Spagna e Portogallo
  12. Resto d’Europa
  13. Resto del Mondo 1 – Le Americhe
  14. Resto del Mondo 2 – Sud Africa, Australia e Nuova Zelanda

FISAR Pistoia si riserva la possibilità di modificare le date di alcune lezioni laddove si presentassero cause di forza maggiore.