Corso di Primo Livello

Programma del corso

Il corso è composto da 13 lezioni, tra cui la visita didattica di un’azienda vitivinicola da effettuarsi una mattina durante il periodo di svolgimento del corso, più un test valutativo finale sulle funzioni del sommelier, viticoltura, enologia, legislazione, distillati e birre. 

Il costo del corso comprende: 

  • Il 1° volume didattico
  • Il Sommelier manuale pratico
  • Valigetta Sommelier con 4 calici da degustazione Rastal Vinum
  • Cavatappi professionale
  • Stemma da giacca FISAR
  • Vini in degustazione
  • Guida SLOW WINE
  • Abbonamento alla rivista “Il Sommelier”
  • Software “Gran Ripasso del Sommelier”

Al termine del corso di primo livello, solo per coloro che non avranno effettuato oltre 4 assenze nelle lezioni previste, verrà rilasciato, dopo aver effettuato il test di verifica, l’attestato di frequenza che darà possibilità di accedere al corso di secondo livello.

 

Costo e modalità di pagamento

Il costo del CORSO IN PRESENZA è di € 490,00 a cui è necessario aggiungere, per coloro che non sono soci FISAR, il costo del tesseramento annuale di € 70,00 (Euro 40,00 per gli Under 25).

Per il pagamento è richiesto un acconto di € 140,00 al momento dell’iscrizione, il pagamento di € 200,00 alla prima lezione, il saldo entro la quinta. Eventuali ulteriori dilazionamenti potranno essere concordati col Direttore di Corso.

 

Tema delle lezioni

  1. Funzioni del Sommelier
  2. Fisiologia dei Sensi
  3. Analisi sensoriale
  4. Viticoltura
  5. Enologia – Vinificazione 1
  6. Enologia – Vinificazione 2
  7. Vini Spumanti
  8. Vini Speciali
  9. Vini Passiti e particolari
  10. Distillati
  11. Legislazione vitivinicola
  12. Birra
  13. Visita azienda vitivinicola

 

FISAR Pistoia si riserva la possibilità di modificare le date di alcune lezioni laddove si presentassero cause di forza maggiore.